Петербург - все новости
28 июня 2020, 11:57
16440

Шнуров написал стихи про стычку Собчак с монахами-каратистами

© FreeImages.com Content License

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров откликнулся на историю с поездкой телеведущей Ксении Собчак на Урал для съемок фильма об опальном схиигумене Сергии. Ксению и ее съемочную группу не пустили на территорию Среднеуральского женского монастыря, конфликт попал на видео.

В результате стычки «бугаи» отобрали у оператора Собчак камеру, ему самому сломали руку. Ксения же повздорила с монашками, заявив, что ее толкнули и она упала.

«Тему держит норовисто,// Быстрая как Норрис Чак,// И к монахам-каратистам// Скачет Ксения Собчак» — так описал происходящее Шнуров в своем Instagram. Но, «как бывает на Урале», незваным гостям дали отпор, отметил Шнуров, выбрав при этом непечатное выражение.

«Ксюху, так сказать, накрыло,// Всех переорала ором.// Мало? Ткнули клумбой в рыло,//Чтоб не лезла под забором», — рассказал музыкант подписчикам.

Сторонники схиигумена, который основал монастырь и «захватил» его после запрета в служении из-за мнения о пандемии коронавируса, обвинили Собчак в том, что она оказалась на их территории незаконно. Журналистка «попыталась прорваться в монастырь с тыльной стороны, через огороды», заявил представитель отца Сергия.

Собчак со своей стороны намерена судиться с монастырскими из-за нападения.

 

Читайте также