Петербург - все новости
29 июня 2020, 15:04
390

В Ленобласти студент попытался поджечь избирательный участок

© СС0 Public Domain

Избирательный участок № 139 в деревне Энколово Всеволожского района Ленобласти попытался поджечь молодой человек. Информацию подтвердил Леноблизбирком.

В ведомстве отметили, что имущество избирательной комиссии не пострадало, а гражданина, который пытался поджечь участок, задержал сотрудник полиции, охранявший помещение для голосования.

Комментировать инцидент в территориальной избирательной комиссии Всеволожского района корреспонденту «Росбалта» отказались.

По сообщениям СМИ, поджигателем оказался 19-летний пьяный студент Санкт-Петербургского Морского технического университета. Он пришел к участку с двумя коктейлями Молотова. На хулигана составили административный протокол, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, с 25 июня по 1 июля в России проходит всенародное голосование по поправкам в Конституцию, одной из которых является обнуление президентских сроков. Ранее «Росбалт» писал, что у Конституционного суда в Петербурге повесили баннер про «обнуление» царей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru