Петербург - все новости
29 июня 2020, 15:34
5050

Агрохимик рассказал, как заставить розы долго цвести

© СС0 Public Domain

Розы в России зацветают в конце июня и при хорошем уходе могут радовать своих хозяев пышными бутонами до самых заморозков. Как продлить жизнь розарию, корреспонденту «Росбалта» рассказала агрохимик-почвовед и руководитель клуба любителей флористики Любовь Якушева.

«Розы очень любят полив и удобрения — это два ключевых аспекта, которым нужно уделять внимание. На солнце цветы действительно быстро сохнут — поэтому их нужно обильно поливать, а утром и вечером опрыскивать теплой водой», — объясняет агрохимик.

В качестве удобрения можно использовать навоз или травяной настой.

«Можно нарвать с огорода сорняков, утрамбовать их в ведро и залить водой. В течение недели вода настоится, начнутся процессы гниения, появятся необходимые микробы. И этой водой можно поливать розы», — советует Любовь Якушева.

Чтобы розы были большими и пышными, необходимо удалять с цветоноса все бутоны, кроме одного. Быстро срезать с куста необходимо и уже отцветшие бутоны, рекомендует эксперт.

«А еще розы очень страдают от вредителей. Тля, зеленые гусеницы — с этими насекомыми необходимо бороться. Хорошо помогает препарат „Биотлин“ с имидаклопридом. Кроме того, важно и регулярно собирать с цветов гусениц вручную, если вы их заметите», — отмечает агрохимик.

Ранее «Росбалт» рассказывал, как вырастить пышные пионы и добиться хорошего урожая картошки на маленьком участке.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru