Петербург - все новости
29 июня 2020, 16:00
2873

Свидетель рассказал, как вытаскивал историка-расчленителя из реки Мойки

© Фото предоставлено Объединенной пресс-службой судов Санкт-Петербурга

На заседание по делу Олега Соколова вызвали свидетеля, который рассказал о падении подсудимого в реку спустя сутки после убийства Анастасии Ещенко. Подробности с трансляции заседания 29 июня передает корреспондент «Росбалта».

Очевидцем оказался таксист Гарик Айвазян, который находился в ночь на 9 ноября неподалеку от места трагедии и услышал со стороны Мойки крики о помощи.

«Я развернулся и подъехал к нему, хотел помочь, спустился, но не мог, потому что никак не вытащить», — отметил свидетель.

Айвазян вызвал сотрудников МЧС, которые приехали вместе с медиками. Соколова вытащили из воды, и он успел объяснить свое падение в воду, несмотря на шоковое состояние и переохлаждение.

«Я просто пару вопросов задал, как вы попали сюда. Он сказал, что поскользнулся, упал», — уточнил таксист.

При себе у Соколова нашли рюкзак с отрубленными руками и предмет, похожий на оружие. Это подтвердил сотрудник полиции, выступивший в процессе как свидетель.

Напомним, экс-преподавателя СПбГУ обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой его связывали романтические отношения. Также историку вменили хранение оружия. По версии следствия, Соколов расчленил девушку и пытался утопить части тела в Мойке, однако скрыть следы преступления не удалось.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru