Петербург - все новости
29 июня 2020, 16:08
3426

Родители обвиняемого в убийстве историка Соколова назвали сына «вспыльчивым, но честным»

© Фото Ирины Ефремовой

Родители Олега Соколова не явились на заседание по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, однако это не помешало гособвинителю зачитать их ранние показания.

Как передает корреспондент «Росбалта», отец и мать 1934 года рождения находились в шоковом состоянии во время допроса следователем, а о трагедии узнали от родственников.

«Соколов Олег Валерьевич является моим единственным сыном. Могу охарактеризовать его только с положительной стороны: как талантливого ученого, который оригинально понимает события того времени. <…> По характеру вспыльчивый, но честный. Алкоголем не злоупотребляет. Выпивает по бокалу вина», — заявил отец Валерий Соколов.

Похожую характеристику дала и мать Людмила. Она назвала сына «очень толковым и умелым человеком, но вспыльчивым». Не забыла женщина упомянуть и отношения Соколова с убитой Ещенко.

«Олег говорил, что живет с ней, говорил, что она резко против его общения с детьми. Каждый раз, когда он гулял с детьми, по возвращении домой она устраивала жуткий скандал, на что я советовала ему прекратить с ней общение», — следует из показаний матери.

Ранее «Росбалт» писал, как Соколов всплылил на судебном заседании. Подсудимого не устроило, что следствие настаивает на закрытии процесса при оглашении переписки с Ещенко.

Напомним, экс-преподавателя СПбГУ обвиняют в убийстве и хранении оружия. По версии следствия, конфликт с девушкой произошел на почве ревности. Соколов выстрелил в нее несколько раз, расчленил тело и пытался скрыть следы преступления в Мойке, следует из материалов дела.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме