Петербург - все новости
29 июня 2020, 21:11
2931

Суд по делу историка Соколова отложили из-за проблемы с рассмотрением его переписки с жертвой

© Скриншот видео Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Октябрьский райсуд Петербурга отложил до 6 июля заседание по делу историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Процесс отложили, потому что чуд не смог определиться, в каком формате — открытом или закрытом — рассматривать вещественные доказательства.

Как пояснил РБК сообщил адвокат обвиняемого Сергей Лукьянов, речь идет о вещдоках, содержащих, в том числе, переписку Соколова и Ещенко. Защита просила рассматривать переписку в открытом режиме, обвинение — в закрытом.

В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга информацию о переносе судебного заседания подтвердили.

Напомним, ранее сегодня на суде Соколов требовал огласить всю переписку, не закрывая процесс, и получил замечание от судьи о недопустимости подобного поведения. После этого суд принял решение отложить заседание, чтобы выслушать мнения сторон о том, какие части личной переписки между Ещенко и Соколовым могут быть оглашены в открытой части процесса. По данным агентства, речь идет также о видеозаписи с мобильного телефона, сделанной за несколько часов до убийства, на которой запечатлена ссора Соколова и Ещенко.

Экс-преподавателя СПбГУ обвиняют в убийстве и хранении оружия. По версии следствия, конфликт с девушкой произошел на почве ревности. Соколов выстрелил в нее несколько раз, расчленил тело и пытался скрыть следы преступления в Мойке, следует из материалов дела.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru