Петербург - все новости
30 июня 2020, 12:36
1607

Депутату отказались напечатать на футболке надпись «Я против обнуления»

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский заказал в копицентре футболку с принтом «Я против обнуления». Спустя два дня парламентарию отказали в выполнении заказа.

«Сперва объясняли, что якобы это агитация и печатать ее нельзя. Разъяснил, что никаких запретов на агитацию во время нынешней голосовательной процедуры не существует. После этого гипотеза поменялась, и мне сообщили, что «политика нашей компании не позволяет печатать ничего против государственных голосований», — рассказал Вишневский в соцсетях.

Депутат изучил сайт копицентра и обнаружил, что ни о каких ограничениях на печать (кроме того, что прямо запрещено законом), там не говорится.

«Ни один закон не запрещает такую надпись на футболке. Налицо, на мой взгляд, дискриминация по политическим мотивам», — добавил парламентарий.

Он считает, что причиной действий организации является «страх испортить отношения с властями».

Борис Вишневский сообщил, что намерен обратиться с заявлением в прокуратуру, а футболку планирует нарисовать для себя самостоятельно.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru