Петербург - все новости
30 июня 2020, 17:11
455

Шторм принес в Петербург «флешмоб» падающих деревьев и дорожных знаков (фото, видео)

© Фото с сайта 24.mchs.gov.ru

Во второй половине дня в Петербург и Ленобласть пришел шторм. Местные жители поделились фотографиями и видео с последствиями непогоды.

Так, деревья повалило на проезжую часть у парка Александрия, набережной реки Малой Невки, Институтского и Измайловского проспектов, Южного шоссе. На 13-й линии Васильевского острова стволы упали на припаркованные автомобили. Задело машину и на Заневском проспекте.

«Сегодня будет флешмоб у деревьев», — отреагировали пользователи в соцсетях.

Горожане призвали не взваливать вину на зеленые осаждения, поскольку их и без того осталось мало в Петербурге. Ветер повалил, впрочем, и другие конструкции. Так, в Евпаторийском переулке на транспортное средство упал дорожный знак.

Не миновал шторм и Ленобласть. Очевидцы пожаловались на неполадки с мобильной связью в Гатчинском районе. Тем не менее некоторые жители поделились положительными эмоциями.

 

«Мы на самокатах маневрировали между падающими ветками под ускоряющий звук грома и под охлаждающими крупными каплями дождя, который прикрывал видимость. Ух и приключение вышло, однако. Весело было. Экологическая естественная треня от природы с препятствиями», — написала девушка в соцсетях.

На время шторма Смольный закрыл Никольский, Лопухинский, Таврический, Овсянниковский сады, сад Сан-Галли, скверы Галины Старовойтовой, у Казанского собора и Екатерининский сквер. Сейчас на местах работают спецслужбы, чтобы устранить последствия непогоды.

О последствиях шторма к 16:45 отчиталось управление МЧС. Так, в больницы госпитализировали четырех человек. «Подразделения по СПб совершили 95 выездов (73 угроза падения (падение деревьев), 22 угроза падения слабозакрепленных конструкций). Пострадали 5 автомобилей», — отметили в ведомстве. В Лахте Приморского района отключено электроснабжение. Задержаны на 40 минут два поезда на станции «Новая деревня».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru