Петербург - все новости
30 июня 2020, 19:20
403

В Петербурге открывают музеи, бассейны и фитнес-центры

© СС0 Public Domain

В Петербурге с 6 июля открывают музеи, выставки, плавательные бассейны, бани и фитнес-центры, но не без дополнительных ограничений, сообщили в Смольном.

В учреждениях культуры понадобятся средства индивидуальной защиты. Кассиры будут работать за защитным экраном.

«Маршрутизация должна исключать встречные потоки посетителей и обеспечивать раздельные вход в здание и выход из него. В экскурсионных группах должно быть не более 5 посетителей, между гражданами необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров. Использование аудиогидов возможно только с одноразовыми наушниками и дезинфекцией после каждого посетителя», — отметили в пресс-службе губернатора.

Фитнес-центры откроют только за пределами торговых комплексов. Обязательна предварительная запись посетителей. Установлено правило о средствах индивидуальной защиты для работников, а также социальной дистанции в 1,5 метра. Для этого владельцы фитнес-центров должны расставить спортивное оборудование соответствующим образом. Часть кабинок для переодевания закроют.

«В помещениях фитнес-центров должно быть не более 1 человека на 4 кв. м площади зала для занятия спортом, в плавательных бассейнах — не более 1 человека на 10 кв. м площади зеркала воды. Обеспечить посещения исключительно по сеансам, с интервалами между ними не менее 30 минут, для дезинфекции помещений и контактных поверхностей после каждого сеанса», — добавили в Смольном.

Также с 6 июля снимут ограничения для объектов розничной торговли.

«Теперь смогут работать магазины, имеющие отдельный вход с улицы для посетителей, с площадью торгового зала более 400 кв. м.», — уточнили в ведомстве.

По последним данным, в Петербурге зарегистрировали 24 тыс. 207 случаев коронавируса, умерли 1 тыс. 136 человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru