Петербург - все новости
30 июня 2020, 20:38
446

В прокуратуру вызвали главу муниципалитета, которая сообщает о нарушениях в больницах Петербурга

Нэлли Вавилина © Фото из личного архива Нэлли Вавилиной

Руководителя МО «Гавань» в Петербурге Нэлли Вавилину вновь вызвали в прокуратуру для дачи объяснений. Проверку проводят из-за публикаций в соцсетях.

Жалобу подал начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов. Его не устроили высказывания Вавилиной о ситуации в подшефных учреждениях. Так, в документе упоминаются посты о ненадлежащем хранении средств индивидуальной защиты в госпитале, а также о потопе в санузле «Ленэкспо».

«Ни одного слова лжи, дезинформации там нет. Все построено на фактах, которые я перепроверяла, основывала на нескольких источниках. Я все-таки взрослый человек, чтобы выкладывать у себя фейк-ньюс. Тем более проблема серьезная и касается жизни и смерти, в том числе в ситуации со средствами индивидуальной защиты. Самое интересное, что на следующий же день, как я информацию выкладывала, вопрос решался, тут же принимались меры», — заявила корреспонденту «Росбалта» Вавилина.

По ее словам, разговор с прокурором был корректный. Глава муниципалитета уточнила суть претензий к руководству Госпиталя для ветеранов войн и заявила о достоверности опубликованной информации.

Добавим, это не первый случай, когда Нэлли Вавилину вызывают в прокуратуру из-за жалоб Максима Кабанова. Учреждения, подшефные Госпиталю для ветеранов войн, регулярно попадают в поле зрения СМИ и общественников из-за жалоб медиков и пациентов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru