Петербург - все новости
30 июня 2020, 11:30

Петербуржцам предложат «заблудиться» в лабиринте кириллицы

© фото пресс-службы Манежа

Петербуржцы и гости города смогут увидеть инсталляции, посвященные кириллице. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» организаторы, экспозиции получили общее название «Тридцать Три Знака».

Так, на Исаакиевской площади, д. 1 установят лабиринт, выполненный в форме строчной буквы «а». Любой желающий сможет проследить историю российской письменности.

«Зритель не просто попадет внутрь масштабной игры-инсталляции, но и посмотрит на привычные знаки и символы под совершенно новым углом», — отметили организаторы.

Всего художники представят пятнадцать экспозиций в виде «живых» кириллических букв. Планируется разместить арт-объекты на территории музеев и открытых городских пространствах. В частности проект поддержали в Русском музее, Академии Штиглица, Музее театрального и музыкального искусства. Вход бесплатный.

В проекте принимают участие петербургские художники, например Боремир Бахарев, Петр Белый, Андрей Воронов, Покрас Лампас и другие. Инициативу поддержали в Фонде поддержки инноваций и молодежных инициатив Северной столицы.

«Росбалт» представляет проект «Новые передвижники», знакомящий петербуржцев с ключевыми событиями и именами в художественной жизни культурной столицы.