Петербург - все новости
1 июля 2020, 10:25
2113

Активиста, повесившего на Сенатской площади баннер про «обнуление» царей, отправили на исправительные работы

© Фото предоставлено партией «Другая Россия» в Санкт-Петербурге

Октябрьский районный суд привлек к административной ответственности активиста, повесившего у Конституционного суда баннер «Царей в 1917 обнулили». Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, второго участника акции не нашли.

Яшина обвинили в правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ — «организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления».

«Яшин совместно с Дебенюком… с целью публичного выражения своего мнения и формирования мнения окружающих по поводу актуальных проблем общественно-политического характера, добровольно организовали и провели публичное мероприятие в виде пикетирования. Фигуранты продемонстрировали баннер черного цвета размером 5 на 1 метр с надписью: „Царей в 1917 году обнулили“. Баннер был повешен на ограде вокруг памятника „Медный всадник“», — отметили в пресс-службе судов.

Яшин вину не признал, полностью отрицал причастность. Суд назначил наказание в виде 50 часов обязательных работ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru