Петербург - все новости
1 июля 2020, 11:28
640

Беглов объяснил нападение на журналиста на избирательном участке «излишней рьяностью»

Губернатор Петербурга Александр Беглов прокомментировал журналистам нападение на корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля на избирательном участке, после которого у него диагностировали перелом плечевой кости и задетый лучевой нерв.

«Очень, конечно, печально, что Давид получил травму. Насколько вы знаете, материалы переданы в Следственный комитет. Но я хотел бы отметить, что, понятно, многие устали сегодня, у каждого свой характер, у каждого свой эмоциональный настрой. Иногда бывает излишняя рьяность, одержимость, избыточный энтузиазм. Мы все люди, мы все живые, поэтому бывает», — резюмировал градоначальник.

Беглов также отметил, что в городе есть случаи провокаций против членов избирательных комиссий, но «на пятимиллионный город таких случаев мало».

«Это не украшает город. Поэтому я уверен, надеюсь, что голосование пройдет нормально, спокойно, безопасно — это, наверное, самое главное», — выразил надежду Беглов.

Напомним, СК РФ в Петербурге начал проверку инцидента 30 июня на избирательном участке № 2191 с участием журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля. Как сообщает потерпевший, сотрудник полиции вместе с наблюдателем сломали ему руку. В петербургском управлении МВД информацию опровергли.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru