Петербург - все новости
1 июля 2020, 11:55
9719

Петербургский художник попросил бога «спасти и сохранить прежнюю Конституцию» (фото)

© Фото из Instagram Loketski

В Петербурге появилась новая работа художника Loketski. Она называется «Молитва». Автор рассказал в своем Instagram, что обращается к богу с просьбой «спасти и сохранить нашу старую Конституцию».

Для создания арт-объекта художник использовал 65 печатных изданий Конституции 1993 года.

Фото из Instagram Loketski

«Не могу назвать ее „действующей“, потому что власть не допускала ее, разгоняла ее, заламывала ей руки, выдавливала из УИКов, втаскивала в ментовские пазики, шила липовые уголовные дела. А сейчас и вовсе превращает в кафкианский анекдот, в иллюстрацию к Оруэллу», — отметил художник.

«Я „старовер“. Я верю в старую Конституцию. Верю в то, что власть должна сменяться, а основной закон — исполняться. Верю, Господи, что тебе глубоко безразлично, прописан ли ты в нем или нет. Потому что у тебя уже есть для этого священные книги: Тора, Библия, Коран… Конституция — моя священная книга! И всех граждан России. Даже тех, кто не верит ни во что, ни в кого и никому, — считает Loketski. — Господи, я понимаю, что прошу слишком многого. Прошу тебя, сверши чудо — ради будущего нашей страны, спаси и сохрани Конституцию».

Фото из Instagram Loketski

Напомним, 1 июля в России проходит последний день голосования по поправкам, которые планируется внести в Основной закон страны. Как отмечают политологи, основная цель плебисцита — обнуление президентских сроков, что позволит Владимиру Путину баллотироваться еще два раза, вплоть до 2036 года.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме