Петербург - все новости
1 июля 2020, 13:25
55

В Петербурге откроют студию для незрячих художников

© СС0 Public Domain

Незрячие художники получат возможность заниматься изобразительным искусством в Петербурге. Грант на открытие студии получило местное отделение Всероссийского общества слепых (ВОС), о чем сообщается на официальном сайте.

С помощью проекта организаторы надеются на реабилитацию и социализацию людей с инвалидностью по зрению.

«Традиционно одним из самых доступных для незрячих видов творчества является керамика, где в большей мере задействована тактильность восприятия. Однако пользуются популярностью и другие виды изобразительного искусства. Так, разработаны специальные методики рисования для незрячих. Активно развивается декорирование янтарем. Растет число увлеченных бисероплетением», — отметили в петербургском отделении ВОС.

В студию привлекут как уже состоявшихся художников с особенностями зрения, профессиональных преподавателей, так и новичков, желающих освоить творческие навыки.

«Уже скоро мы будем производить наборы на обучающие курсы по очень интересным направлениям изобразительного искусства, с использованием передовых информационных технологий», — добавили в ВОС.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru