Петербург - все новости
1 июля 2020, 14:24
12219

В Петербурге у сотрудника территориального избиркома, который «ни с кем не контактировал», обнаружили COVID-19

Один из членов ТИК 5 Невского района Петербурга заразился коронавирусом. Информацию корреспонденту «Росбалта» подтвердили в территориальном избиркоме.

«Это пенсионер, он сдал тест 27 июня, 30 числа стало известно, что он положительный. Сейчас он лечится дома. На избирательном участке он ни с кем не контактировал и никого не заразил», — заверили в территориальной комиссии.

Ранее в группе «Наблюдатели СПб» очевидцы сообщали, что на заседаниях ТИК не соблюдалась дистанция, никто не носил масок, что увеличивает риски заражения остальных членов комиссии.

Похожее сообщение о заражении одного из членов территориального избиркома поступило в отношении ТИК 14 Выборгского района. Однако в комиссии эту информацию назвали фейком. «Все здоровы, все хорошо себя чувствуют, все работают», — заявили в территориальном избиркоме.

Напомним, 1 июля — последний день голосования по поправкам в Конституцию РФ. Одна из поправок в основной закон предоставляет Владимиру Путину право остаться у власти до 2036 года. Проголосовать отдельно за каждую поправку невозможно.

Ранее «Росбалт» писал, что, по данным экзитпола, большинство петербуржцев голосуют против изменения Конституции.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru