Петербург - все новости
2 июля 2020, 15:19
1535

Пенсионный фонд отказал в выплатах полуторогодовалой дочке лидера движения «Красивый Петербург»

© СС0 Public Domain

Пенсионный фонд России отказал в пособии для поддержки семей с детьми до трех лет лидеру движения «Красивый Петербург» Красимиру Врански. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал сам отец полуторагодовалой дочери.

«После подачи документов со мной через 2-3 недели связались сотрудники ПФР. Просили прислать мой паспорт, свидетельство о рождении дочери. Почему-то требовали выслать фотографию обратной стороны свидетельства — якобы там должно быть указано гражданство дочки. Но вся информация была на лицевой стороне», — объяснил Красимир Врански.

По  словам активиста, скорее всего, сотрудники ПФР перепутали его данные и написали в графе «национальность» — русский, а в графе «гражданство» — Болгария, хотя по паспорту все ровно наоборот.

«Предполагаю, они считают, что у меня может быть второе гражданство, и моей дочке не полагается выплата. В июне пришло сообщение об отказе в предоставлении пособия. Причина — отсутствует право. Но на сайте ПФР есть все мои данные, а судя по моему личному кабинету, каждый месяц от меня им приходят налоги. Это как так? Платить налоги и взносы в Пенсионный фонд имею право, а ребенку пособие получить — нет! Так, что ли? И даже если б у меня было второе гражданство — ведь в постановлении президента нигде не было прописано, что в этом случае пособия не полагается», — отмечает Врански.

Активист уже направил обращение в правительство РФ — его переслали в Министерство труда. Ответа от Прокуратуры РФ дождаться пока не удалось.

«Уже объявили о продлении мер поддержки семей в пандемию, а мы еще первые выплаты не получили», — удивляется Врански.

Напомним, 12 мая Путин анонсировал выплаты для детей до трех лет в размере 5000 рублей ежемесячно за апрель, май и июнь, а позже продлил их на июль.