Петербург - все новости
2 июля 2020, 18:29
554

В Петербурге признаны недействительными три десятка бюллетеней с участка, где напали на журналиста

© Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулева

На участке для голосования, где произошел инцидент с журналистом Давидом Френкелем, признаны недействительными 35 бюллетеней. Как пишет «Интерфакс», об этом сообщил руководитель юридического управления Санкт-Петербургской избирательной комиссии Олег Зацепа.

«Поскольку были допущены некоторые недостатки в оформлении результатов голосования с использованием переносного ящика, комиссия сочла возможным и необходимым признать недействительными бюллетени, которые содержались в переносном ящике. Недействительными были признаны 35 бюллетеней», — сказал он.

На вопрос о нападении на Френкеля Зацепа ответил, что с этим «предстоит разбираться полиции и Следственному комитету».

«Но если говорить о том, что изначально послужило причиной интереса к данному участку… Камнем преткновения была процедура голосования с использованием одного переносного ящика, в этом ящике было 35 бюллетеней. Действительность всех остальных бюллетеней, поданных в участковую избирательную комиссию, сомнений не вызывала», — добавил представитель Горизбиркома.

Напомним, ранее СК РФ в Петербурге начал проверку инцидента 30 июня на избирательном участке № 2191 с участием журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля. Как сообщает потерпевший, сотрудник полиции вместе с наблюдателем сломали ему руку. В петербургском управлении МВД информацию опровергли.

Губернатор города объяснил произошедшее «излишней рьяностью» и «избыточным энтузиазмом».

В сети появилась петиция с требованием от руководства МВД РФ привлечь к ответственности петербургского полицейского, который сломал руку представителю СМИ. Ее поддержали почти 1,5 тыс. человек.