Петербург - все новости
3 июля 2020, 11:28
26669

Депутат: Никакого «путинского большинства» больше нет

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Официальные итоги плебисцита свидетельствуют, что большинство россиян поддерживают внесение изменений в Конституцию страны. Однако депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский считает, что противники «обнуления» не проиграли. По его словам, прошедшее в России голосование подтвердило, что никакого «путинского большинства» больше нет.

«Оно сдулось, как проколотый шарик. Если бы оно было — не потребовалось бы устраивать недельную спецоперацию с жульническим „голосованием“ в каждом дворе и на каждой скамейке, подменять бюллетени на „правильные“ или бесстыдно вбрасывать их пачками, силой сгонять бюджетников на голосование и на голубом глазу рисовать 70-процентную „явку“ при пустых списках избирателей, — написал в соцсетях Вишневский. — Тот, кто имеет поддержку большинства, может подтвердить ее на честном голосовании. Тот, кто не имеет, такого голосования боится как огня. И может только трусливо приказать нарисовать те результаты, которые никогда не получит честно».

По мнению парламентария, Путин верит в свой триумф, поскольку, «как любой диктатор, живет в виртуальном мире, создаваемом его обслугой».

«Минувший „обнулендум“ — это фарс для одного зрителя. Когда ему придется выйти из персонального зрительного зала и соприкоснуться с реальностью, его ждет жестокое разочарование», — считает депутат.

Ранее Вишневский отмечал, что «праздник обнуления» обернулся позором. Он убежден, что власть потеряла доверие и поддержку народа, однако в Кремле, по мнению депутата, действуют по принципу «пусть не верят, лишь бы подчинялись».

Напомним, 1 июля в России состоялось голосование по изменениям, которые планируется внести в Конституцию страны. Ключевым пунктом стало обнуление президентских сроков Владимира Путина. Проголосовать можно было только за весь пакет поправок. По данным ЦИК, почти 78% россиян поддержали предложенные изменения.