Петербург - все новости
3 июля 2020, 17:47
317

Суд признал виновными петербуржцев, жаривших шашлык на Вечном огне в Кронштадте

© СС0

Кронштадский суд Петербурга признал виновными трех петербуржцев, которые жарили шашлык на Вечном огне в Кронштадте. Подробности рассказали в пресс-службе судов города.

Адвокаты Анны Кухаревой и Светланы Дреминой настаивали, что подзащитные проявили деятельное раскаяние и давали правдивые показания. Более того, Кухарева совершила благотворительный платеж местному историческому музею. В итоге женщины отделались судебными штрафами в 15 тыс. рублей. Это не приговор, влекущий судимость, а мера уголовно-правового характера.

Более суровое наказание назначили соучастнику Николаю Поликарпову. В отличие от подруг, уголовное дело в отношении него довели до конца. Мужчину приговорили к двум годам ограничения свободы. Подробности неизвестны, но обычно эта мера предполагает запрет на выезд за пределы муниципалитета и на посещение определенных мест.

Напомним, инцидент с петербуржцами произошел ночью 24 мая. Обвиняемые пожарили сосиски на Вечном огне в Кроштадте и снимали происходящее на камеру. Убрать за собой мусор и остатки еды они не удосужились. Следователи квалифицировали пикник как надругательство над телами умерших и местами их захоронения.