Петербург - все новости
6 июля 2020, 13:31
32025

Суд огласил оскорбительную переписку Соколова с убитой и расчлененной им Ещенко

© Коллаж ИА «Росбалт»

В Петербурге продолжается процесс по делу Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Гособвинитель зачитала фрагменты переписки пары, передает корреспондент «Росбалта» с трансляции из городского суда.

Адвокат потерпевшей семьи и гособвинитель просили закрыть заседание, чтобы слушатели и СМИ не узнали подробности частной жизни. Защитник Соколова попросил об открытости процесса, такого же мнения придерживается сам подсудимый.

«Я настаиваю на том, чтобы те немногие факты были представлены на суд общественности», — заявил обвиняемый.

Судья согласилась с ним. В ходе оглашения переписки выяснились неприятные моменты из отношений Соколова и Ещенко. Девушка использовала такие формулировки, как «ублюдок», «скотина» и «мразь», желала смерти обвиняемому и нелестно отзывалась о его семье.

«Тварь, ненавижу, ненавижу тебя. <…> Ненавижу тебя, чертов ублюдок, и твоих выродков. <…> Уйди, я тебя не люблю больше», — огласила гособвинитель фрагменты переписки.

Выяснилось, что девушка также обвинила Соколова в избиении. Судебное заседание продолжается. 

Напомним, по версии следствия, Олег Соколов в ночь на 8 ноября 2019 года выстрелил четыре раза в Анастасию Ещенко, с которой они сожительствовали. Причиной ссоры стала взаимная ревность. Обвиняемый почти сутки хранил труп девушки, после чего принялся за его расчленение и утопление в реку Мойку. Скрыть следы преступления не удалось.