Петербург - все новости
6 июля 2020, 17:24
1915

Заседание по делу доцента Соколова прервалось на исследование видеозаписей и телефонных разговоров

© Фото предоставлено Объединенной пресс-службой судов Санкт-Петербурга

В Петербурге завершилось очередное заседание по делу экс-преподавателя СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Процесс посвятили исследованию вещественных доказательств, передает корреспондент «Росбалта» с трансляции из городского суда.

Стороны изучили расшифровку переписки подсудимого с потерпевшей, видеоролики с ее участием, детализацию телефонных разговоров и другие улики. По словам Соколова, их открытое исследование позволит СМИ и общественности понять причины конфликта.

Под конец заседания адвокат Сергей Лукьянов попросил отдельно осмотреть вещественные доказательствами, чтобы сформулировать позицию по делу.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство защитника, представить для ознакомления те вещественные доказательства, которые были исследованы в настоящем судебном заседании, и компакт-диски, которые хранятся в материалах уголовного дела», — заявила судья.

Следующее заседание состоится 8 июня.

Ранее корреспондент «Росбалта» сообщал о всплывших в суде подробностях личной жизни Ещенко и Соколова. Выяснилось, что девушка невысоко отзывалась о сожителе, его детях и использовала нецензурную лексику в личной переписке. Также аспирантка заявляла об избиении обвиняемым.

Напомним, экс-преподавателя СПбГУ Олега Соколова обвинили в убийстве на почве ревности и хранении оружия. Подсудимый неоднократно подчеркивал однобокость позиции СМИ в освещении дела и упущении из вида характера девушки.