Петербург - все новости
7 июля 2020, 12:13
109

Петербург вышел в лидеры премии борцов с мусором

© Фото предоставлено Дмитрием Иоффе

Проект «Чистые игры» подвел итоги премии борцов с мусором, учрежденной в период пандемии. «Героем труда» признали петербуржца Виталия Барского, который собрал 16 тыс. 920 литров отходов, в результате чего занял первое место в номинации.

Северная столица вырвалась в лидеры и по числу участников мероприятия. На ликвидацию отходов вышли 46 местных жителей. Впереди только Республика Башкортостан и Пермский край, где на одного и два конкурсанта больше соответственно.

Не обошли стороной премию и звезды. Петербург представляли модель, актриса Ольга Альберти и певица Женя Любич. Девушки собрали по 930 и 160 литров мусора.

В целом же акция получила большой общественный резонанс и привлекла более 400 участников из 58 регионов. Ликвидировать удалось более 371 тыс. литров отходов.

Напомним, формат «Чистых игр» предполагает сбор и сортировку мусора на загрязненных территориях в развлекательном формате. Участники соревнуются друг с другом и в результате получают призы. Подробнее о «Чистых играх» и работе активистов в период пандемии читайте в материале «Росбалта»

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.