Петербург - все новости
7 июля 2020, 14:14
758

Психолог рассказала, как интроверту выжить в мире навязанных шаблонов

© СС0 Public Domain

Общество навязывает шаблонные стандарты, но это не значит, что все им должны следовать. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» выразила психолог Алла Колосова.

Эксперт упомянула интровертов, которых часто побуждают к преодолению, социальным контактам, чтобы соответствовать неким абстрактным правилам.

«Мир навязывает свои нормы: быть активным, быть позитивным, а еще 90/60/90… Сколько перекосов должно быть? Может, надо понять, что делает личность счастливой? Если каждый человек будет знать хорошо себя, свою природу, особенности, положительные и отрицательные стороны, тогда в итоге станет больше счастливых и удовлетворенных своей жизнью людей. Нужно быть терпимее друг к другу», — отметила Колосова.

Она предостерегла интровертов от того, чтобы преодолевать себя, бороться с природными потребностями, потому что это может привести к выгоранию и ухудшению качества жизни. Каждый может выбрать свою зону комфорта, окружить себя понимающими людьми, и тогда все будет хорошо, добавила психолог.

«Мы все уникальны и индивидуальны», — резюмировала собеседница.

Ранее Алла Колосова рассказала читателям «Росбалта», почему возвращение в офис после «удаленки» в пандемию может привести к стрессу сотрудников. Упомянула психолог и судьбу интровертов, других работников, которые отвыкли от общения.