Петербург - все новости
7 июля 2020, 15:45
926

Мариинка стала первым театром в Петербурге, открывшимся после пандемии

© vk.com/mariinsky.theatre

Мариинский театр в Петербурге объявил о своем открытии и опубликовал афишу фестиваля «Звезды белых ночей» на 7—12 июля. Информация размещена на официальном сайте театра.

Так, в афишу попали оперы «Иоланта», «Трубадур», «Самсон и Далила», а также балетные гала-концерты. В первом гала 11 и 12 июля зрители увидят «Лебединое озеро», «Шехеразаду», «Ромео и Джульетту», «Талисман» и «Корсара». Во время второго концерта 12 июля артисты балета исполнят «Спящую красавицу», «Жизель», «Раймонду» и «Баядерку».

Петербуржцы и гости города также смогут посетить вечера камерной и симфонической музыки с участием пианиста-виртуоза Дениса Мацуева. 

В театре отмечают, что фестиваль проходит с согласия Роспотребнадзора и со строгим соблюдением санитарных норм. В частности, билеты на спектакли продаются через одно место в шахматном порядке. 

Напомним, 20 июня Мариинский театр впервые за последние три месяца провел концерты в рамках фестиваля «Звезды белых ночей». Один из них стал благотворительным — для врачей и медицинских работников. 

Ранее «Росбалт» писал о том, что, по словам главы регионального Роспотребнадзора Наталии Башкетовой, после открытия Мариинского театра в Петербурге могут открыться и другие театры.