Петербург - все новости
7 июля 2020, 16:58
177

Незаконную свалку в Пушкинском районе ликвидируют после вмешательства прокуратуры

© Фото Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга

Прокуратура Петербурга обратилась в суд с требованием ликвидировать свалку коммунальных и строительных отходов в Пушкинском районе, сообщают в пресс-службе ведомства. Бой кирпича и бетона, железобетонные конструкции, пластик, деревянные остатки, полиэтилен и другие отходы в настоящий момент находятся на участке площадью 350 кв. метров и высотой до 2 метров, расположенном на территории Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 

В прокуратуре отметили, что указанный земельный участок находится в государственной собственности Российской Федерации и не облагается договором аренды. 

Природоохранная прокуратура провела проверку по факту захламления участка. В результате было подано исковое заявление, согласно которому Федеральное агентство по управлению государственным имуществом должно ликвидировать несанкционированную свалку.

Требования прокурора удовлетворены в полной мере решением Куйбышевского районного суда. 

Исполнение судебного решения остается за прокуратурой города Петербурга.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.