Петербург - все новости
8 июля 2020, 13:16
1138

«Нетипично себя вел для человека, который искупался в Мойке»: спасатель рассказал о Соколове спустя сутки после убийства

© Фото Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга

В Петербурге проходит очередное заседание по делу Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Как передает корреспондент «Росбалта», в суд вызвали спасателя Илью Душкина, который вылавливал подсудимого из Мойки в ночь на 9 ноября 2019 года.

Службы выехали на место по заявке очевидца, который заметил экс-преподавателя СПбГУ в реке.

«Увидели человека в воде, который подплывал к спуску. <…> Был с собой рюкзак у него в руках. Он подплыл к спуску, и я с Бобровским Кириллом (другим спасателем — „Росбалт“) за руки вытащил подсудимого из воды. Потом мы передали его в скорую помощь», — рассказал Душкин.

По его словам, он не осматривал рюкзак, в котором следователи впоследствии обнаружат отрубленные женские руки. От самого Соколова на момент приезда сотрудников доносился запах алкоголя, уточнил свидетель.

«У меня создалось ощущение, что у него произошло какое-то обострение психического заболевания, что ли. Потому что он прижимал рюкзак. Нетипично себя вел для человека, который искупался в Мойке», — добавил Душкин.

Судебное заседание пока продолжается.

Напомним, Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой они сожительствовали. По данным следствия, экс-преподаватель СПбГУ на фоне ревности выстрелил четыре раза в девушку, расчленил тело и пытался избавиться от него в Мойке. Сам подсудимый также оказался в реке, о чем сообщил спасателям очевидец.

Читайте также