Петербург - все новости
8 июля 2020, 18:11
106

Петербуржцы заметили нефтяные пятна в реке Смоленке (фото)

© FreeImages.com Content License

В реке Смоленке на Васильевском острове заметили нефтяной разлив. По жалобам местных жителей на место выехали аварийные службы.

«Такие же пятна были в прошлом году в устье, когда там проходили дноуглубительные работы», — вспомнили очевидцы.

 

Комитет по природопользованию в соцсетях уже сообщил о принимаемых мерах. По словам сотрудников, донные отложения загрязнены нефтепродуктами практически на всем протяжении реки. За очистку взялись подведомственные службы.

«При производстве работ неизбежно возникает локальное вторичное загрязнение. Дополнительно обращаем внимание, что судна, выполняющие работы, не могут быть источником загрязнения нефтепродуктами», — отметили в комитете.

Уточняется, что жители стали жаловаться на разлив после ливневых дождей, что свидетельствует о возможном попадании нефти в реку с прилегающих территорий.

«Выход нефтепродуктов в акваторию Невской губы Финского залива не допускается — по обращениям на месте работают экологические аварийные службы. Всплывшие нефтепродукты обрабатываются сорбентом, также дополнительно установлены заграждающие боны», — заключили в ведомстве.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.