Петербург - все новости
8 июля 2020, 19:10
308

Пандемия коронавируса отразилась на числе разводов и свадеб в Петербурге

© СС0 Public Domain

В Северной столице за последние полгода снизилось количество регистраций брака и разводов по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил и. о. председателя комитета по делам ЗАГС Александр Забайкин.

По его словам, сейчас в городе ежедневно заключают около 200 семейных союзов.

«За шесть месяцев 2020 года зарегистрировано порядка 14 тысяч браков, а за аналогичный период шести месяцев 2019 года почти 20 тысяч. Снижение мы наблюдаем, но за период трех месяцев, когда пары переносили торжественную регистрацию браков на более поздний срок. Порядка 2 тысяч пар перенесли заявления на регистрацию брака, а практически 1700 пар просто не явились на регистрацию», — отметил Забайкин

Также он звучил статистику бракоразводных процессов — за шесть месяцев в Петербурге развелись 8 тыс. 528 пар, тогда как годом ранее за тот же период заявления на расторжение брака подали 13 тыс. 61 пара.

«Снижение произошло существенное, можно сказать, но это связано с тем, что в период нерабочих дней и ограничительных мер решения судов невозможно было получить, также люди не приходили в ЗАГС», — объяснил чиновник.

Торжественную регистрацию брака в Петербурге возобновили с 29 июня. Молодоженам позволили приглашать не более 10 гостей. На церемонии разрешено находиться без масок и перчаток.

Тем временем 8 июля россияне отмечают День семьи, любви и верности. Священник объяснил читателям «Росбалта», почему в этот праздник не стоит играть свадьбу.