Петербург - все новости
9 июля 2020, 13:12
534

Петербуржцам отказали в митинге против поправок в Конституцию

© Фото ИА «Росбалт», Никита, Строгов

Комитет по законности и правопорядку Петербурга отказал активистам в проведении митинга против поправок в Конституцию. Об этом сообщил в Twitter пресс-секретарь городской ячейки Либертарианской партии Денис Луговский.

«Мы якобы не уложились в установленные ФЗ сроки подачи, что является неправдой. Подавали мы 3 июля, и мы вписались в срок, обозначенный в законе», — отметил активист.

По его словам, партия планирует обжаловать решение и подумать над альтернативными вариантами.

Добавим, что заявку стоит подавать не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня публичного мероприятия. Акция планировалась 15 июля.

В распоряжении «Росбалта» имеется уведомление, поданное петербуржцами в Смольный. Предлагались площадки у Финляндского вокзала, на Пионерской площади или в Александровском парке. Заявлялось о тысяче потенциальных участников. Организаторами планировали выступить представители Либертарианской партии, «Открытой России» и движения «Весна».

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию завершилось 1 июля. По данным ЦИК, за изменения в Основной закон выступили 77,92% россиян, против — 21,27% участников. Как отмечали политологи, новая редакция выстраивает авторитарную систему власти и позволяет Владимиру Путину избираться на пост президента еще два раза.