Петербург - все новости
9 июля 2020, 14:26
902

СМИ: Обыски по делу о махинациях силовиков переместились в ГИБДД Петербурга

© Фото с сайта sledcom.ru

В Петербурге продолжаются обыски по делу о злоупотреблении полномочиями, где фигурирует имя генерал-майора МВД Ивана Абакумова. На этот раз следовали пришли в подразделения ГИБДД, сообщает 47news.

По данным издания, утром 9 июля сотрудники СК по Петербургу и Управления собственной безопасности МВД искали улики в межрайонных регистрационно-экзаменационных отделах (МРЭО) города. Силовики посетили кабинеты юридического, регистрационного и других подразделений.

Как отмечают журналисты, результаты предыдущей проверки 7 июля показали, что все коммерческие МРЭО Северной столицы регулярно направляли денежные средства в Фонд содействия программ ГУВД Петербурга и Ленобласти. По словам собеседника издания, ГИБДД иногда проводило «чуть ли не совещания с генеральными директорами МРЭО» для рекомендации о помощи фонду.

Ранее силовые ведомства навестили помещение на ул. Красного Текстильщика, где находится фонд, а также поселок Пятиречье, в котором располагается дом экс-заместителя начальника ГУ МВД генерал-майора Ивана Абакумова. 

Уголовное дело возбуждено в рамках злоупотребления полномочиями из-за незаконного и систематического перевода денег в учреждение от бизнесменов Петербурга. Журналисты связывают расследование с внуком бывшего начальника ФСО России Никиты Мурова, который руководит двумя предприятиями, учредившими фонд.