Петербург - все новости
9 июля 2020, 15:38
2633

Политолог об угрозах Жириновского покинуть Госдуму: заявление броское, но бестолковое

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил, что его фракция покинет Госдуму, а губернаторы, выдвинутые от ЛДПР, подадут в отставку в знак несогласия с арестом главы Хабаровского края Сергея Фургала. Доцент кафедры политической психологии факультета психологии СПбГУ Александр Конфисахор убежден, что никаких последствий от такого заявления не будет.

«Это было высказывание в стиле Жириновского, шумное, броское, но совершенно бестолковое и без последствий. Конечно, представители ЛДПР не уйдут из Госдумы, а губернаторы не подадут в отставку. Когда Жириновский был моложе, то чаще позволял себе такие выступления, сейчас не столь ярко и много, но все так же ищет повод, чтобы напомнить о себе общественности. Это его обычный стиль поведения. Пару дней о нем поговорят журналисты, эксперты, а потом все стихнет», — сказал корреспонденту «Росбалта» Конфисахор.

На ход дела, заведенного против Сергея Фургала, это заявление также не повлияет, уверен политолог.

«Очевидно, что по губернатору уже принято решение, да и когда задерживают чиновников такого уровня, в процессе участвуют куда более серьезные люди. На Фургала либо действительно что-то накопали, либо просто ждали подходящего момента. Он уже попал в эту систему, и никакие заявления депутатов ситуацию не изменят», — подвел итог Александр Конфисахор. 

Напомним, губернатора Хабаровского края Сергей Фургал задержали 9 июля из-за обвинения в организации убийств и покушений на убийства предпринимателей в 2004—2005 годах. Кроме того его проверяют на причастность к особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области.