Петербург - все новости
9 июля 2020, 16:26
310

Закрытие авторских баров в Петербурге объяснили компромиссом с горожанами

© СС0

Идея закрыть бары и другие питейные заведения небольшой площади объясняется компромиссом между недовольными горожанами и рестораторами, считает автор законопроекта, депутат Заксобрания Петербурга Денис Четырбок.

Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», предпринимателей стоит только похвалить за цеховую солидарность и «хорошо спланированную акцию» противодействия.

«Но все-таки призываю не раскачивать прежде всего молодежь и оперировать реальными фактами, а не нестись под знаменем реально фейковых и не соответствующих действительности лозунгов, например, что закон уничтожит все бары и рестораны Петербурга, это, конечно же, не так. Закроются далеко не все», — отметил Четырбок.

По его словам, уже выяснилось, что далеко не все инициаторы обращения с критикой законопроекта являются владельцами заведений менее 50 метров. При этом необходимо учитывать мнение других горожан, считает парламентарий.

«У нас очень много жителей Петербурга, которые выступают за тотальный запрет, они категорически против, их очень много. Мы должны искать компромисс, учитывая мнение не только тех, кто любит бары, но и тех, кто любит спокойную жизнь и считает, что в жилых домах не должен продаваться алкоголь. Мы ведь могли полностью наложить запрет, такое полномочие у нас есть, но мы выбрали некую середину», — объяснил депутат.

Полностью высказывания автора законопроекта Дениса Четырбока читайте в ближайшее время в материале «Росбалта». Корреспондент пообщался также с недовольным ресторатором и автором протестной петиции, которая за неделю набрала более 14,6 тыс. подписей.

Напомним, 8 июля петербургский парламент принял в третьем чтении законопроект о запрете работы заведений общепита менее 50 кв. метров, находящихся в жилых домах и продающих алкоголь.