Петербург - все новости
9 июля 2020, 17:53
8119

Петербургского реаниматолога отправят в колонию за изнасилование несовершеннолетних пациенток

© СС0 Public Domain

В Петербурге признали виновным реаниматолога Армена Оганесяна. Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, мужчине вменили шесть эпизодов изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении пациентов, в том числе несовершеннолетних.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в ИК строгого режима, с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 6 лет, с ограничением свободы на срок 1 год», — отметили в ведомстве.

После отбытия наказания осужденный не сможет выезжать за пределы муниципалитета, менять место жительства без согласования с инспекцией. Также бывший медик выплатит потерпевшим 70 тыс. рублей.

Напомним, Армен Оганесян работал реаниматологом в городском консультативно-диагностическом центре для детей «Ювента», который занимается вопросами репродуктивного здоровья. Задержали врача в 2018 году после обращения жительницы Тосно, которая заявила о развратных действиях в отношении ее 15-летней дочери. В дальнейшем стало известно и о других потерпевших.