Петербург - все новости
10 июля 2020, 09:33
183

Салоны красоты и парикмахерские в Петербурге снова открывают двери для посетителей

© СС0 Public Domain

Работа салонов красоты возобновляется в Петербурге с 13 июля. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

«С 13 июля возобновляется в полном объеме работа парикмахерских и салонов красоты (по предварительной записи), оказание банных услуг, а также некоторых бытовых услуг», — отмечается в сообщении.

Также с 13 июля жители Петербурга могут обращаться в Центр организации социального обслуживания для признания нуждающимися в социальном обслуживании не только на дому, но и в стационарной и полустационарной форме.

В помещениях физкультурно-спортивных организаций вновь можно будет проводить тренировки. Доступ разрешен только тренерскому составу, спортсменам, проходящим подготовку, а также обслуживающему персоналу.

В Петербурге зафиксировано 26 тыс. 681 случай заражения коронавирусом, выздоровели после заражения 20 тыс. 734 человека, умерли 1 тыс. 520.

В Петербурге смертность за июнь впервые за 10 лет превысила 7 тыс. человек. Таковы данных городского комитета по делам ЗАГС. За прошлый месяц умерли 7 тыс. 106 человек. Для сравнения в июне прошлого года в Петербурге умерли 4 тыс. 575 человек.