Петербург - все новости
13 июля 2020, 13:22
986

В открывшейся IKEA образовалось столпотворение (фото)

© Фото предоставлено читателем ИА «Росбалт»

В Петербурге после длительного простоя возобновили работу торговые центры. На входе в магазин IKEA, расположенном в ТЦ «МЕГА Дыбенко», покупатели устроили столпотворение.

Петербуржцы рассказали в соцсетях, что время ожидания в очереди — несколько часов. В торговый зал пускают не более 50 человек.

Фото ИА «Росбалт», Ксения Гуляева

«Очередь на 5 часов, это только на вход в магазин. Видимо люди и правда засиделись на изоляции», — пишут очевидцы.

«У людей мебель кончилась», — объясняют происходящее подписчики.

Фото ИА «Росбалт», Ксения Гуляева

Некторые советуют подождать несколько дней и отправляться за покупками, когда пройдет ажиотаж.

Сотрудники магазина по громкой связи напоминают о необходимости соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты. Однако многие покупатели игнорируют эти объявления — маски есть далеко не у всех, а расстояние между стоящими в очередях людьми значительно меньше рекомендуемых полутора метров.

В соцсетях пользователи недоумевают, что «свечки за 100 рублей» могут быть важнее собственного здоровья. Они опасаются, что из-за нетерпеливых покупателей торговый комплекс могут снова закрыть.

Фото ИА «Росбалт», Ксения Гуляева

Напомним, «МЕГА Дыбенко» и «МЕГА Парнас» в тестовом режиме открывались в мае. Однако руководство ТЦ не смогло обеспечить соблюдение обязательного на тот момент масочно-перчаточного режима, и торговые центры закрылись, проработав всего один день.

За последние сутки в Петербурге и области новая коронавирусная инфекция выявлена у 338 человек, подтверждена смерть 25 пациентов.