Петербург - все новости
13 июля 2020, 13:53
2260

Друг убитой Ещенко рассказал об отношениях девушки с историком Соколовым

В Петербурге продолжается рассмотрение дела Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки. Анастасия Ещенко планировала прийти на день рождения к другу, если бы не произошла трагедия. Об этом сам именинник рассказал в суде, передает корреспондент «Росбалта».

Ярослав Крутилин — сокурсник девушки, с которым она поддерживала дружеские отношения. Выяснилось, что в начале ноября 2019 года молодой человек позвал ее на торжество, запланированное на 10 ноября, и она согласилась. В ночь трагедии он уточнил в переписке место и время встречи, однако Ещенко так и не ответила.

Свидетель заявил, что о личной жизни убитая не распространялась, хотя «о том, что она состояла с Соколовым в отношениях, знал весь университет». Историк и аспирантка пересекались вместе в стенах вуза, о чем-то разговаривали, но конфликтных отношений между ними Крутилин не замечал.

«Была достаточно умная, целеустремленная, свои убеждения могла отстаивать до самого конца», — охарактеризовал девушку друг.

По его словам, в будущем Ещенко планировала строить научную карьеру и завести семью.

Описал Крутилин и самого преподавателя Соколова, который вел курс истории у убитой.

«Ярко, громко, с элементами театрального действия», — так вел себя на парах экс-преподаватель СПбГУ, по мнению молодого человека.

Напомним, Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой его связывали романтические отношения. Трагедия произошла в ночь на 8 ноября 2019 года, когда, по данным следствия, историк из ревности выстрелил четыре раза в девушку. От трупа он пытался избавиться в Мойке спустя почти сутки, однако скрыть следы преступления не удалось.

Читайте также