Петербург - все новости
13 июля 2020, 15:16
1528

Работники судна рассказали, как обнаружили останки Ещенко среди мусора, выловленного в реках Петербурга

© Фото Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга

В суд по делу Олега Соколова вызвали сотрудников служб, которые вылавливают мусор с рек и каналов Петербурга. Свидетели рассказали о предположительных останках Ещенко, брошенных в воду, передает корреспондент «Росбалта».

Перевязанный мешок обнаружили утром 9 ноября работники судна «Самара».

«Зашли сразу в Грибоедов канал, убирали мусор, на пересечении Крюкова канала и Грибоедова подобрали мешок, у Никольского собора», — уточнил капитан-механик Антон Хабаров.

Саму находку он сперва не видел, поскольку ее сачком поднимал другой сотрудник — моторист Георгий Сиродченков. Внутренности мешка они исследовали только два дня спустя, по просьбе начальства.

«Гоша-матрос подошел, начал развязывать. Увидел красные пятна, сказал, дальше не будет ничего вскрывать», — отметил Хабаров.

В итоге за исследование принялся сам капитан. По его словам, внутри оказался «предмет, похожий на мясо», и они «поняли, что это тело человека». Начальство вызвало полицию.

Напомним, Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой они сожительствовали. По версии следствия, экс-преподаватель СПбГУ выстрелил четыре раза в девушку в ночь на 8 ноября, а в ночь на 9 ноября расчленил тело и затем выбросил в Мойку.