Петербург - все новости
14 июля 2020, 11:25
98

Петербург возвращается к работе с детьми с особенностями развития

© СС0 Public Domain

Смягчение ограничений против коронавируса позволило благотворительным организациям вернуться к очной работе с подопечными. Так, петербургский центр «Вместе» наконец перешел к очным консультациям, сообщили накануне в городском комитете по социальной политике.

На первую встречу в организацию пришла Мария с сыном Егором. Семье необходимо наблюдение профессионалов из-за нарушений здоровья ребенка.

«О том, что в Санкт-Петербурге существует центр помощи для родителей особенных детей, я узнала из интернета. И сегодня мы встретились с нейропсихологом, — рассказала о встрече Мария. — Она посмотрела его навыки — и физические, и с точки зрения интеллектуального развития. Объяснила, что делать дальше. Посоветовала дополнительно обратиться к другим специалистам — логопедам, дефектологам. Все они тоже есть в центре „Вместе“. Встреча с психологом прошла хорошо: мой сын обычно тяжело общается с незнакомыми людьми, но сегодня был позитивным и активным».

Добавим, центр не прекращал работу и в период более строгих ограничений, однако консультации проходили онлайн. За три месяца сотрудники провели 13 прямых эфиров и ответили на 18 вопросов от родителей.

Сейчас «Вместе» переехал из Пушкина в Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии № 4. Учреждение работает на Елизаветинской улице, д. 9-15, каб. № 179. Центр занимается детьми, у которых диагностировали психофизические и другие тяжелые нарушения здоровья. В штате работают психологи, юристы, соцработники, социальные педагоги, дефектологи.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.