Петербург - все новости
14 июля 2020, 12:09
577

Прилетевшие с Бали петербуржцы застряли в московском обсерваторе

© Фото ИА «Росбалт», Надежда Комаренко

Утром 13 июля российские туристы прибыли с Бали транзитным рейсом в Москву, однако вылететь затем домой им не удалось. Историей с корреспондентом «Росбалта» поделился петербуржец, пожелавший сохранить анонимность.

По его словам, пассажиры приземлились в столичном аэропорту «Шереметьево» около 16:00, через 45 минут планировался самолет в Северную столицу. По прибытии выяснилось, что попасть в родной город не получится.

«Когда были в воздухе, рейс перенесли на три часа дня, оказывается», — отметил собеседник.

По его словам, ситуация затронула около 70 горожан, багаж при этом изначально был оформлен до Петербурга. Теперь туристов направили в столичное учреждение на временное проживание.

«Я купил билет за 400 евро с человека, променял Бали на обсервацию в Москве, вы представляете?» — возмутился собеседник, добавив, что условия оставляют желать лучшего.

По его словам, в обсерваторе сейчас находится 51 человек, многие из которых — петербуржцы. Городские власти обещают помочь с новым рейсом, однако результатов пока нет. Застрявшие туристы обзванивают чиновников и просят о помощи.

Напомним, с 15 июля в России отменяют обязательную двухнедельную изоляцию для граждан, прибывающих из-за границы. При этом понадобится отрицательный тест на коронавирус нового типа.