Петербург - все новости
14 июля 2020, 17:31
119

Россиян будут награждать за борьбу с мусором каждое лето

© Фото ИА «Росбалт»

«Чистые игры» планируют следующим летом возобновить «Премию борцов с мусором», в которой за звание лучших соревнуются в одиночку или семьями. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал основатель и руководитель волонтерского проекта Дмитрий Иоффе.

«Обычно мы проводим командные турниры, но массовые мероприятия по понятным причинам оказались под запретом. При этом мы видели в соцсетях, что люди продолжают собирать мусор. Вот нам и пришла идея организовать соревнования в новом формате, скажем так, полуонлайновом», — рассказал собеседник.

Он напомнил, что с 5 по 30 июня в Петербурге и других городах прошла «Премия борцов с мусором». В результате россияне собрали более 371 тыс. литров отходов.

Участники хвалились результатами в соцсетях, а судьи выбирали лучших и вручали ценные призы. По количеству участников Петербург вышел на третье место.

«Число желающих увеличивалось непропорционально. За последнюю неделю к нам поступило столько же заявок, сколько участников было за все время акции до этого. Связано это в том числе с тем, что мы решили отдельно сформировать рейтинг регионов по числу борцов с мусором», — отметил Иоффе.

Подробнее о премии, которая проходила в июне 2020 года, читайте в ближайшее время в материале «Росбалта». Корреспондент поговорил также с петербуржцем, победителем в номинации «Герой труда» Виталием Барским.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.