Петербург - все новости
14 июля 2020, 19:59
25782

«Хоть меня всего ты заблокируй…»: Шнуров высмеял Роскомнадзор за штраф из-за его матерных стихов

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров отреагировал на сообщение о том, что Роскомнадзор (РКН) выписал штраф сетевому изданию Znak.com в связи с публикацией очередной сатиры от солиста группы.

Как сообщил музыкант в Instagram, он «ответил ведомству стихотворением без мата». Чтобы изложить, почему он не согласен с РКН, Шнурову потребовались четыре строфы.

«Шнур» заявил, что в эпоху интернета правду невозможно скрыть. «Хоть меня всего ты заблокируй, шило как вам утаить в мешке?» — продекламировал певец.

Он назвал решение ведомства, которое «мат увидело в стишке», смехотворным: «Ха, смешно и городу и миру!» Исполнитель отметил, что в России не настолько глупый народ и «и так всем ясно, кто что представляет тут и там».

Блокировку — «типа запретим — и все исчезнет!», он сравнил с пережитками мифологического мышления. «Мир весь интернетом опоясан, а вы лупите в магический тамтам», — раскритиковал он РКН и констатировал, что если «отправить в баню мат», то «весь бардак», который не нравится чиновникам, все равно не «растворится в бездне».

Читайте также