Петербург - все новости
14 июля 2020, 13:05

Сад Бенуа станет галереей современного искусства под открытым небом

Сад Бенуа в Петербурге превратится в музей современного искусства под открытым небом. С 18 июля общественное пространство «Бенуа 1890» открывает сад современного искусства BENUA ART GARDEN, сообщают организаторы.

Benua Art Garden — это творческий проект, соединяющий произведения современного искусства с архитектурными шедеврами прошлого. Темой выставки стал «Летний сад». В конкурсе проекта приняли участие более 70 авторов из Петербурга и других городов России, в результате жюри отобрало девять арт-объектов.

Так, помимо скульптуры в классическом понимании, зритель увидит в парке медиа-арт, арт-интервенции, перформанс, кинетический объект и digital-арт.

В Саду Бенуа появится 5-метровый стальной кактус «Мечты садовода» Артура Джаруллаева, скульптура «Пасечник», созданная Иваном Зубаревым, кинетический объект «Ботало» Анны Мартыненко и «Порфировая ваза» Егора Звездина. По достоинству зрители смогут оценить скульптуру Константина Новикова «Скамейка-хребет», арт-интервенцию «Мифы» Алены Беговой и объект дополненной реальности «Тюленевый фонтан», созданный Дианой Капизовой.

Помимо объектов паблик-арта, гостей ждут экскурсии, лекции и встречи с художниками. Участие бесплатное по предварительной регистрации.

«Росбалт» представляет проект «Новые передвижники», знакомящий петербуржцев с ключевыми событиями и именами в художественной жизни культурной столицы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости