Петербург - все новости
15 июля 2020, 12:28
1015

Петербургский спикер рассказал, какие поправки в Конституцию его восхищают

© Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулева

Спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров подвел итоги работы ведомства. Он связал итоги голосования по поправкам в Конституцию с деятельностью депутатов, за что их и поблагодарил, передает корреспондент «Росбалта».

Упомянул председатель Заксобрания те изменения в основной закон, которые его больше всего восхищают: суверенитет, ответственность органов власти и наложенные на чиновников ограничения.

«Россию надо любить, и никаких заграничных паспортов и счетов!» — отметил Макаров.

Однако особое внимание парламентарий уделил другим поправкам, которые критикуют правозащитники из-за противоречия с идеей о светском государстве и равенстве прав меньшинств.

«Слава богу, что упомянули понятие бога в Конституции. Слава богу, сказали вслух, что брак — это союз мужчины и женщины. Слава богу, что не родитель 1 и родитель 2», — заявил Макаров.

Также он предложил оппозиционерам, недовольным итогами голосования, искать для революции другую страну.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию завершилось 1 июля. В поддержку изменений выступили 77,92% избирателей, по официальным данным. Правозащитники называли процедуру плебисцита непрозрачной из-за сообщений о фальсификациях. Оппозиционные движения проводят кампанию по оспариванию результатов голосования.