Петербург - все новости
15 июля 2020, 14:34
1274

Обвиняемый в убийстве историк Соколов назвал причину «страшных событий»

© Фото предоставлено Объединенной пресс-службой судов Санкт-Петербурга

Обвиняемый в убийстве аспирантки Олег Соколов заявил о травле, которая и послужила «причиной всех этих страшных событий», передает корреспондент «Росбалта» с трансляции заседания в городском суде Петербурга.

По словам экс-преподавателя СПбГУ, давление на него оказывалось еще с 2018 года, «жизнь сознательно ломали два года».

«Понасенков и преступная группа организовывали травлю мою, они организовывали провокации на моих лекциях. Мою парадную расписывали неоднократно оскорбительными надписями. Они взламывали почту Анастасии. Они угрожали нам, они угрожали мне. Эти эсэмэски их остались, с угрозами, что твой труп будет лежать», — отметил Соколов.

Прокомментировал он и обвинения некой студентки в насилии со стороны подсудимого — интервью с ней распространяли ранее СМИ. По словам историка, эта женщина «работала на врагов» за денежное вознаграждение.

Напомним, экс-преподавателя СПбГУ Олега Соколова обвиняют в хранении оружия, убийстве и расчлении аспирантки Анастасии Ещенко, с которой они сожительствовали. В материалах дела не раз всплывали факты конфликта между подсудимым и его научным оппонентом Евгением Понасенковым, который критиковал историка и обвинял его в плагиате, нарушении чести и достоинства. Публичная дискуссия породила множество мемов в социальных сетях.

Ранее коллега Соколова по кафедре рассказал, что тот отождествлял себя с Наполеоном Бонапартом, а единомышленники называли историка сиром.

Читайте также