Петербург - все новости
15 июля 2020, 16:02
1687

Свидетель рассказал, как в доме историка Соколова обнаружили отрубленную женскую голову

© Скриншот видео Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

В Петербурге завершилось очередное заседание по делу Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки и хранении оружия. Как передает корреспондент «Росбалта», свидетели раскрыли подробности обыска в доме экс-преподавателя СПбГУ 9 ноября, в день после убийства.

Тогда следователи попросили соседей присутствовать в качестве понятых.

«Во время обыска в одной из комнат была обнаружена расчлененная голова девушки. Как я в дальнейшем узнал из СМИ и опубликованных фотографий, ее звали Ещенко Анастасия Олеговна», — отметил Михаил Куликов.

Как пояснил следователь Вадим Никитин, из дома подсудимого также изъяли 484 патрона, одна из десяти пачек была неполной.

Напомним, Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой они состояли в романтических отношениях. Из материалов дела следует, что экс-преподаватель СПбГУ во время ссоры ночью 8 ноября выстрелил в девушку четыре раза, после чего расчленил и пытался утопить части тела в Мойке. Очевидцы обнаружили 9 ноября историка в реке вместе с портфелем, в котором находились отрубленные женские руки. На место прибыли спецслужбы, скрыть следы преступления не удалось.

Читайте также