Петербург - все новости
15 июля 2020, 16:57
1404

Депутат объяснил, кто провоцирует революцию

© СС0

Революции провоцируют не оппозиционно настроенные граждане, а власть. Об этом заявил на заседании Законодательного собрания Петербурга депутат Борис Вишневский. Он раскритиковал коллег, которые поддержали поправки к Конституции, и полагает, что события, происходящие сейчас, впоследствии будут признаны смутным временем петербургского парламентаризма.

«За многое, что сейчас происходит, я думаю, будет стыдно даже тем, кто сегодня голосует за все эти законы. Это обязательно произойдет, потому что все империи разрушаются не тогда, когда у них нет замечательных конституций», — сказал Вишневский.

По его словам, Советский Союз и Российская Империя распались, «когда власть начала презирать народ, начала относиться к нему с лицемерием и врать ему каждый день», и в результате никакой поддержки от него не получила.

«Мне бы, честно говоря, революции тоже больше не хотелось. Я согласен, что лимит на революции исчерпан. Но революции провоцируют не те, кто выступает против поправок к Конституции, не те, кто указывает власти на их ошибки, и не те, кто ее критикует. Провоцирует их власть, когда она к народу относится сквозь губу, как к подданным, которые обязаны от нее получать приказы и рапортовать об их выполнении», — считает парламентарий.

Он убежден, что если изменится такое положение вещей, то и революций больше не будет.

Ранее спикер городского парламента обратился к оппозиционерам и предложил им искать для революций другую страну.

Читайте также