Петербург - все новости
15 июля 2020, 17:58
234

Депутат назвала позорные страницы работы петербургского парламента

© Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Депутат Заксобрания Петербурга Ирина Иванова в разговоре с корреспондентом «Росбалта» подвела собственные итоги работы городского парламента, которые назвала скандальными.

По ее словам, весь год стоит разделить на период до пандемии и после. Первая часть была отмечена разрушением СКК и «зелеными бунтами» за сохранение скверов, в защиту других зеленых насаждений, памятников архитектуры.

«Не забываем и о коронавирусе. Посмотрите, идет уничтожение малого бизнеса. Экономический и финансовый блок не могут договориться друг с другом, кому давать меры поддержки, а кому — нет», — отметила парламентарий.

По ее словам, это сказывается не только на авторитете исполнительных органов, ответственных за решения в пандемию, но и на законодателях Петербурга.

«Люди не отличают обе ветви власти. Конечно, мы выглядели в этом отношении неприглядно, потому что помощи было очень мало. Основная поддержка вышла федеральной, — рассказала Иванова. — Мы ощутили на собственной шкуре, что такое оптимизация здравоохранения во всей ее красе, что допускалось последние 10-15 лет. Теперь мы поняли, что бюджетные средства должны идти на медицину и ее восстановление в первую очередь».

Она упомянула несколько скандальных законов, которые одобрили в Заксобрании, например идею запретить в Петербурге питейные заведения менее 50 кв. метров.

«Нужно искать компромиссы между жителями и бизнесом, причем легальным, добросовестным, красивым. Под одну гребенку нельзя никого никогда стричь. Мы особый город. И вот так относиться… Под запрет попали сотни здоровых предприятий. Для нас это знаменитые заведения. Это позор», — отметила парламентарий.

В завершение речи она назвала итоги года неутешительными, а работе парламента поставила «неудовлетворительно». Осенью, по мнению Ивановой, жители еще сильнее ощутят последствия кризиса.

Напомним, в Петербурге 15 июля прошло заключительное заседание Заксобрания накануне депутатских каникул. Спикер Вячеслав Макаров позитивно оценил деятельность парламентариев, а оппозиционерам предложил искать другую страну для революции.