Петербург - все новости
17 июля 2020, 17:08
534

Смольный утвердил главный документ мусорной реформы в Петербурге

© Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Комитет по благоустройству Петербурга утвердил территориальную схему обращения с отходами производства и потребления. По словам чиновников, они учли предложения горожан «в части, не противоречащей законодательству РФ».

Пресс-служба привела некоторые изменения в документе по итогам общественных слушаний. Так, в схему внесли сведения о местонахождении всех источников отходов, с упоминанием жилого, нежилого фондов, дорог и улиц. Не забыли разработчики и о раздельном сборе твердых коммунальных отходов (ТКО). Упомянуты места соответствующих контейнеров.

«Подчеркивается, что при организации раздельного накопления ТКО приоритетным является накопление, при котором органические (биоразлагаемые компоненты ТКО) накапливаются и удаляются обособленно от других ТКО», — рассказали в ведомстве.

Рассчитали чиновники и то, из чего состоят отходы в Петербурге, привели прогнозы их образования в городе.

Добавим, территориальная схема войдет в основу мусорной реформы в Петербурге. Многие положения первой редакции документа вызывали критику экологов и активистов. Общественные обсуждения начались зимой 2019—2020 годов.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.