Петербург - все новости
17 июля 2020, 17:14
498

В Петербурге возобновили работу более 1100 кафе и ресторанов

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Петербуге после длительного запрета возобновили работу более 1100 объектов общественного питания. Об этом сообщили в городской администрации. С 29 июня открылись 600 сезонных летних кафе и около 500 ресторанов получили разрешение обслуживать посетителей на открытых террасах.

К работе в заведениях общественного питания смогли приступить свыше 12 тыс. сотрудников.

В Смольном отметили, что сейчас в городе открыто порядка 1,5 тыс. вакансий для поваров, шеф-поваров, поваров китайской и другой национальной кухни. Также в этой сфере востребованы инженеры технологи, менеджеры общественного питания, программисты, официанты, пекари и кондитеры, администраторы зала, мойщики посуды и уборщики.

Ранее в комитете имущественных отношений рассказали, что не всем рестораторам дают добро на открытие летних площадок. Среди популярных причин отказа — отсутствие QR-кода, неподписанное заявление, неверно оформленная доверенность.

Напомним также, что в Петербурге планируется запретить кафе и бары площадью менее 50 кв. метров, если они располагаются в жилых домах. Инициатива вызвала волну недовольства. Рестораторы предрекают конец гастрономической культуры в городе, а депутат Законодательного собрания Борис Вишневский считает, что проблему шума под окнами квартир это не решит, а малому бизнесу навредит значительно.